Ingredientes masa quebrada:
- 300 g. de harina
- 150 g. de mantequilla, cortada en dados
- 2 cucharadas de leche fría
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Preparación masa quebrada:
Poner un montoncito de harina en la superficie de trabajo y hacer un hueco. Colocar en el centro la mantequilla, el huevo y la sal. Con la punta de los dedos, mezclar y amasar los ingredientes en el hueco. Poco a poco, ir añadiendo el resto de la harina y amasar con cuidado hasta que la mezcla adquiera una textura granulada.
Añadir la leche poco a poco y mezclar hasta que la masa se una. Con la palma de la mano, amasar la mezcla hasta que quede firme. Formar una bola, envolver en film transparente y refrigerar, mínimo 1 hora. Estirar con el rodillo y forrar un molde. Pinchar con un tenedor y mientras se prepara el relleno hornear 15 minutos, hasta que la pasta este seca, a 180º horno precalentado.
Ingredientes relleno:
- 200 g. de ramilletes de brócoli cortado en ramilletes, cocidos al dente, (yo seis minutos en el microondas)
- 150 g. de salmón ahumado
- 3 huevos
- 200 g. de nata
- 150 g. de queso emmental
- sal
- pimienta
Preparación:
Batir los huevos con la nata, el queso rallado, la sal y la pimienta. Poner en el molde el brócoli, el salmón cortado en trozos y añadir poco a poco la mezcla batida. Hornear 35 minutos o hasta que el relleno esté cuajado.