sábado, 18 de abril de 2009

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate






Ingredientes:

-250 g. de azúcar
-el zumo de una naranja
-la ralladura de una naranja
-3 huevos
-90 g. de aceite o mantequilla
-1 yogurt natural
-220 g. de harina de repostería
- un sobre de levadura Royal
- una pizca de sal

Para la cobertura:
- 30 g. de aceite de girasol
- 200 g. de chocolate fondant (Nestlé postres)

Preparación:

Montar las claras a punto de nieve y reservar. Batir los huevos, el azúcar, el zumo de naranja, el aceite o mantequilla, y el yogurt. Añadir la harina, la levadura, la ralladura de naranja y la sal, mezclar bien con una espátula. Añadir a esta mezcla con cuidado las claras montadas, poner en un molde con papel apto para el horno. Meter en el horno precalentado a 180º, 35 ó 40 minutos. Cuando se enfríe el bizcocho poner sobre una rejilla, y cubrir con la cobertura de chocolate, (poner el chocolate y el aceite al baño María y mezclar) adornar.

Con thermomix:

Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada, los huevos y programar 1 min a 50º, vel 4.
Añadir el aceite o la mantequilla, el yogurt y mezclar todo unos segundos vel 4. Incorporar la harina, la levadura y la sal, mezclar todo de nuevo 6 segundos, vel 2. Terminar de mezclar con la ayuda de una espátula. Poner en un molde, y hornear.
Mientras preparar la cobertura, verter el aceite en el vaso y programar 4 min a 80º, vel 1. Agregar el chocolate en trozos y después programar 30 segundos a vel 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.

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